dimanche 26 avril 2015

Spritzs noisette caroube - Hazelnut & carob spritzs

Noisette, caroube & chocolat, un fin mélange...
Hazelnuts, caroube & chocolat for a stunning blend..

Vous avez peut-être déjà goûté à mes spritzs, ou peut-être pas, dans ce cas c’est l’occasion d’essayer ! En tout cas c’est un biscuit qu’on apprécient particulièrement à la maison, rapide à préparer, fins, craquants et gourmands, il ne faut pas mettre le nez dedans ! Bref j’ai voulu changer un peu des traditionnels à la poudre d’amande et essayer quelque chose de plus prononcé.
Maybe you already tasted my spritzs, this almonds biscuits half covered in chocolate, or maybe not, if not that’s a great opportunity to try!
That's my favorite biscuits and that's much better homemade, easy and quick to bake, so delicate, it’s a drug! Anyway, I wanted to change the routine almonds’ recipe of those biscuits, and give them even more flavors.

En ce moment je suis dans ma période noisettes, je ne sais pas si c’est le fait de voir des écureuils toute la journée depuis mon bureau, mais j’en raffole ! Donc j’ai remplacé la poudre d’amande par de la noisette et j’ai pensé au cacao mais bon le chocolat c’est banal, et comme j’ai encore de la poudre de caroube stock et que j’avais lu que ça se marie très bien avec la noisette j’ai voulu essayer. En effet, ça donne un super goût, très particulier et très bon je vous rassure ! On obtient des biscuits très fins autant en tenue qu’en saveurs. Je peux vous dire que ceux que j’ai ramenés aux collègues ne sont pas restés longtemps dans la boîte !
This last weeks I was in an hazelnut period, maybe it has something to do with the fact that I see squirrels every day from my office, I don’t know ! So I decided to replace the almonds by halzelnut powder and I thought about cocoa but I found it to banal and as I had still 1.5 gab of raw carob powder and I just recently read that carob and hazelnut is a good blend, so I wanted to try it. Indeed, that’s true, it gives to the biscuits a very delicate texture and flavor, something really particular but also really good! I took some at work and I can tell you then didn’t stay a longtime in the biscuits’ box!


Pour une quarantaine de petits sablés
For about forty biscuits

180g de beurre mou / 180g of butter at room temperature
90g de cassonade / 90g of brown sugar
40g de sucre vanillé / 60g of vanilla sugar
1 pincée de sel / 1 pinch of salt
1 oeuf / 1 egg
60g de noisettes en poudre / 60g of halzelnut powder
225g de farine / 225g of all purpose flour
25g de poudre de caroube (ou cacao non sucré) / 25g of raw carob powder (or unsweetened cocoa)
(Amaretto) (1 cap of amaretto)
200g de chocolat / 200g of dark chocolate


°Préchauffez le four à 180°C.
°Pre heat the oven at 180°C.

°Mettre le beurre en pommade, ajouter les sucre et battre au fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérienne.
°Reduce butter into a cream, add sugars and whisk until you obtain a fluffly and airy texture.

° Ajouter l'œuf, bien fouettez jusqu'à ce que ce soit homogène.
°Add the egg, whisk until smooth.

°Ajoutez la poudre de noisettes et l'amaretto (une bonne cuillère à soupe) si vous aimez ça.
°Add hazelnuts powder and amaretto (a big spoon) if you like it.

°Avec la feuille du robot ou à la spatule, ajoutez la farine et la poudre de caroube et la pincée de sel.
°With the flat whisk of the food processor or with a spatula, add flour, carob powder and salt.

°Avec une douille cannelée moyenne dresser des W bien serrés sur la plaque de cuisson.
°Lay the biscuits with a pastry bag, flutted tip, shape it in thigh W.

 Attention ça gonfle à la cuisson alors espacer les bien! Si ça a du mal à passer à la poche malaxer bien votre poche remplie pour ramollir son contenu.
Let enough space between the biscuits, it will swell in the oven! If the dough is too thick to get through the pipping bag, knead the pipping bag in your hands to soften it.

°Cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les stries soient dorées.
°Cook for about 10 minutes, until the ridges are golden.

°Laisser reposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient froids.
°Let cool on a wire rack.

°Tabler  ou simplement fondre le chocolat et tremper la moitié de chaque spritz dedans, secouer le pour enlever le trop plein de chocolat et déposer le sur une feuille cuisson. Laisser prendre environ 1 heure.
°Temper, or just melt, the chocolate and soak half the biscuit in it, shake it to take off the surplus and lay on a baking sheet. Let dry about 1 hour.



3 commentaires :

  1. j'adore ! tes photos donnent trop faim :p

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  2. Hummmmmmmm... ces Spritz sont à croquer !

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  3. J'adore ses petits biscuits, j'ai du mal à m'arreter lorsque je commence. Ils ont l'air délicieux.

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