jeudi 12 février 2015

Palets bretons à la farine d'épeautre, miel & amandes - Honey, spelt & almonds brittanny biscuits

Des petits biscuits sablés au bon goût de beurre et pas que !
Sanded biscuits with nice butter flavor & more !

 
Si vous aimez les palets bretons, vous allez aimer cette version toute douce et pleine de saveurs.
If you like Brittanny biscuits, with their nice butter flavor, you'll like my version, sweet and mild, full of flavor. 


La farine d'épeautre a un goût subtile de noix, qui se marie très bien avec l'amande et qui est adoucit par le goût fleurit du miel. Tout ça avec des produits bio, pas du miel au glucose, un miel de chataignes ou de toutes fleurs, un bon beurre, vous verrez c'est subtile!
Spelt flour has a subtle walnut's flavor, that's a perfect blend with almond and the mildness of a good honey. Use organic ingredients, that's 100% better, a chestnut honey or all flowers one, with a good butter, you'll crave for it!


Pour environ 25 biscuits
For about 25 biscuits

160g de beurre demi sel / 160g salted butter
80g de sucre roux / 80g brown sugar
60g de sucre / 60g sugar 
80g de jaunes d'oeufs (4) / 80g of egg yolks (4)
230g de farine d'épeautre T80 / 230g spelt flour
40g de miel / 40g of honey
110g de poudre d'amandes / 110g of almond powder
8g de levure chimique/ 8g of baking powder


°Mettre le beurre en pommade, ajouter les sucre et le miel, battre au fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérienne.
°Reduce butter into a cream, add sugars and whisk until you obtain a fluffly and airy texture.
° Ajouter les jaunes d’œufs, Bien fouettez jusqu'à ce que ce soit homogène.
°Add the egg yolks, whisk until smooth.
°Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique, mélangez avec la feuille du robot (batteur plat) ou à la spatule.
°Add almonds powder, spelt flour and baking powder, use the flat batter of the food processor or a spatula, stir until smooth.

°Battre jusqu'à ce que ce soit homogène, utilisez la spatule pour récupérer le fond du bol.
°Beat until smooth, use the spatula to scrap the bottom of the bowl.
°Mettre la boule de pâte dans un papier film, ou rouler la en boudin dans du papier film, laissez au frais au moins 30 minutes.
°Wrap the ball of dough in a plastic wrap or shape it in the plastic wrap as a sausage, chill for at least 30 minutes.

°Préchauffez le four à 150°C.
°Preheat the oven at 150°C.

°Vous pouvez soit étaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte pièce des biscuits d'environ 5mm d'épaisseur. Soit coupez directement votre boudin en biscuits.
°You can either spread the pastry dough and use a cookie cutter tu cut 5mm thick biscuits or just unwrap and cut biscuit in your sausage dough.

°Déposez sur une plaque avec papier cuisson, pour un aspect bien doré et super croustillant vous pouvez badigeonner vos biscuits de miel à l'aide d'un pinceau.
°Lay on a baking sheet, for a golden colour and a crunhier textre, you can use a brush and spread honey on the biscuits.
 °Attention ça gonfle à la cuisson alors espacer les bien! Si ça a du mal à passer à la poche malaxer bien votre poche remplie pour ramollir son contenu.
°Let enough space between the biscuits, it will swell in the oven! If the dough is too thick to get through the pipping bag, knead the pipping bag in your hands to soften it.
°Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
°Cook for about 15 minutes, until they are golden.
°Laisser reposer sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient froids.
°Let cool on a wire rack.

°Vous pouvez congeler votre boudin de pâte, vous n'aurez qu'à le décongeler et couper vos biscuits et les cuire!
°You can also freeze your sausage dough, you'll just have to defrost it, cut biscuits and cook it!

4 commentaires :

  1. Merci pour ces recettes et pour la traduction
    Il n'y a pas de souscription au blog?

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  2. Avec quelle farine et quelle quantité peut on remplacer l’épeautre? merci c'est ma dernière question

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    Réponses
    1. Bonjour
      On peut remplacer par de la farine classique,ajouter 10g en plus car elle n'a pas la même texture.
      Concernant la souscription je n'ai rien ajouté directement sur le blog mais vous pouvez me suivre sur Facebook ou instagram ou encore via google +.

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